Генерируем ваш успех!
О компании
Компания Иммертехник занимается решением задач в сфере обеспечения промышленных предприятий сжатым воздухом, а также азотом и кислородом — от подбора оборудования и осуществления поставки до последующего гарантийного обслуживания, технической поддержки, послегарантийного технического обслуживания, поставки запасных частей.
Наши преимущества
Предлагаемые нами решения строятся, на основе использования современного, качественного и надежного оборудования - воздушных компрессоров, генераторов азота и кислорода зарубежных фирм-производителей, чью продукцию мы представляем в Российской Федерации. Подробнее
Компрессоры S 220 и SF 220 относятся к «старшим» моделям серии S - основной серии маслозаполненных винтовых компрессоров компании BOGE. На этой странице помещены фотографии этих компрессоров, сделанные в процессе и после проведения их пуска и наладки на одном из предприятий лесопромышленного комплекса в Иркутской области.
Общий вид компрессорного помещения. На заднем плане - компрессор SF 220 и частотный преобразователь, конструктивно выполненный в виде отдельного модуля, чуть ближе - обычный компрессор с постоянной производительностью S 220, еще ближе (со снятой фронтальной панелью) - рефрижераторный осушитель ZANDER, осушающий воздух, вырабатываемый обеими компрессорными установками, до точки росы +3°C, справа (красного цвета) - фильтр общей очистки ZANDER, очищающий сжатый воздух совместно с циклонными сепараторами, установленными на выходе сжатого воздуха из компрессоров, но не видными на этой фотографии.
На переднем плане - сотрудник нашей компании Всеволод Киселев (с переносным компьютером). Компьютер стоит на водо-масляном сепараторе ZANDER серии Ecosep, разделяющем на воду и масло конденсат, выводимый конденсатоотводчиками из циклонных сепараторов, фильтра и осушителя сжатого воздуха.
Панели управления частотного преобразователя (слева) и самого компрессора SF 220. Как видно из их показаний, на момент фотосъемки рабочее давление в сети сжатого воздуха составляло 7.6 бар, температура воздушно-масляной смеси на выходе из винтовой пары компрессора SF 220 - 76 °C, а частота тока, подаваемого на его приводной электродвигатель - 39.7 Гц (при диапазоне частот этого конкретного двигателя от 15 до 60 Гц).
Работая совместно с обычным компрессором S 220, частотно-регулируемая установка SF 220 динамически подстраивает свою производительность к потребности в сжатом воздухе, ориентируясь по изменениям его давления в компрессорной сети. Это позволяет как достичь экономии электроэнергии (за счет сокращения числа оборотов приводного электродвигателя), так и уменьшить (а в условиях данного проекта, полностью исключить) количество переключений компрессоров из режима холостого хода в нагруженный режим, и наоборот.
Нажав на ссылку просмотреть видеоролик, Вы можете ознакомиться с краткой видеозаписью, показывающей возрастание частоты тока, показываемое панелью управления частотного преобразователя при компенсации падения давления в пневмосети. Скачать видеоролик на свой компьютер можно, нажав на ссылку правой кнопкой мыши и выбрав пункт меню «Сохранить объект как...».
Очистка сжатого воздуха от твердых частиц и жидкого водо-масляного конденсата осуществляется с помощью циклонных сепараторов BOGE (на снимке слева), обеспечивающих удаление значительной части конденсата, и фильтра общей очистки сжатого воздуха ZANDER серии ZP. Циклонные сепараторы, установленные после каждой компрессорной установки, укомплектованны электронными конденсатоотводчиками Bekomat, общий для двух компрессоров магистральный фильтр - электронным конденсатоотводчиком ZANDER серии Ecodrain 3000. Трубки слива конденсата с сепараторов и с фильтра, как и аналогичная трубка от осушителя, отводят конденсат к водо-масляному сепаратору ZANDER Ecosep.
С левой стороны фильтра, примерно посередине его высоты, видна электронная система контроля дифференциального давления Deltatronic, заменяющая в данном случае традиционный механический манометр дифференциального давления.
Система согласованного управления несколькими компрессорными установками BOGE MCS 4-4 на снимке показана, к сожалению, только в процессе установки. Будучи присоединенной к компрессорам - в случае этой конкретной системы в кол-ве до четырех - MCS позволяет осуществлять автоматическое управление компрессорами по общему сетевому давлению с учетом заранее запрограммированных приоритетов (относительной предпочтительности работы), автоматически же переключать приоритеты управляемых компрессоров, например, в зависимости от часов наработки, часов суток или дней недели, а также осуществлять передачу данных на удаленный терминал оператора на базе персонального компьютера через промышленный интерфейс RS485, конвертируемый в интерфейс RS232, и, с помощью соответствующего программного обеспечения, вести статистику работы компрессоров на жестком диске или иных носителях данных ПК.