+7 (499) 608-10-16
Генерируем ваш успех!
О компании
Компания Иммертехник занимается решением задач в сфере обеспечения промышленных предприятий сжатым воздухом, а также азотом и кислородом — от подбора оборудования и осуществления поставки до последующего гарантийного обслуживания, технической поддержки, послегарантийного технического обслуживания, поставки запасных частей.
Наши преимущества
Предлагаемые нами решения строятся, на основе использования современного, качественного и надежного оборудования - воздушных компрессоров, генераторов азота и кислорода зарубежных фирм-производителей, чью продукцию мы представляем в Российской Федерации. Подробнее
Компендиум
Процесс сжатия винтового компрессора
Сжатый воздух сжимается в камерах, которые формируются стенками корпуса винтовой пары (блока) и роторами. Объем камер сжатия постепенно уменбьшается по мере вращения роторов. Винтовой блок рассчитан таким образом, что к выходному присоединению воздух подходит тогда, когда достигает нужного давления.
Всасывание (1 на рисунке справа) Через входное присоединение (обычно, там установлен клапан всасывания) воздух втягивается в винтовой блок и попадает в открытые профили роторов.
Сжатие (2 и 3) При вращении роторов, из их профилей формируются закрытые камеры сжатия, которые уменьшаются в объеме по мере вращения роторов. На этих стадиях в винтовой блок производится впрыск масла, служащего для уплотнения зазоров между роторами, смазки подшипников и отвода тепла, выделяющегося при компрессии.
Выпуск (4) Сжатие завершено - достигнуто конечное его давление. Достижение этого совпадает по времени с открытием камер сжатия (т.е. роторы повернулись так, что воздуху ничто не мешает выйти из них).
|
![]() Процесс сжатия
винтового компрессора
|